С 23 по 27 апреля в Кубанском государственном технологическом университете прошёл открытый вузовский чемпионат молодых профессионалов «Ворлдскиллс». В компетенции «Ресторанный сервис» главным экспертом была приглашена доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ, кандидат сельскохозяйственных наук Ф.Н. Меретукова.
Состязания в рамках компетенции «Ресторанный сервис» проходили на кафедре общественного питания и сервиса КубГТУ. Программа чемпионата состояла из трех конкурсных дней.
Конкурсное задание первого дня включало: накрытие tadledox; сервировку стола к банкету на четыре персоны; салфетки на выбор участника (четыре одинаковых); обслуживание банкета (встреча гостей, подача закуски, супа, основного блюда, десерта); транширование курицы; обслуживание напитками (вода, белое и красное вино, чай, кофе). Конкурсное задание второго дня: подготовка рабочего места для приготовления коктейлей, два вида коктейлей, две порции; оформление двух фруктовых тарелок; идентификация алкоголя. Конкурсное задание третьего дня: знакомство с вином (по четыре – красного и белого); организация рабочего места бариста и приготовление кофе на кофе-машине; идентификация вина по сорту винограда (по четыре – белого и красного).
Заведующая кафедрой общественного питания и сервиса КубГТУ М.Ю. Тамова - доктор технических наук, профессор, многие годы являвшаяся председателем ГЭК по направлениям подготовки бакалавров на кафедре, отметила мастерство и профессионализм Ф.Н. Меретуковой и поблагодарила за активное сотрудничество.