В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата

В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
В МГТУ прошёл третий, заключительный соревновательный день открытого вузовского чемпионата
Фото: www.mkgtu.ru

5 апреля на соревновательных площадках открытого вузовского чемпионата молодых профессионалов его участники выполнили заключительные задания в компетенциях«Ресторанный сервис», «Туризм», «Предпринимательство, «Web-разработка» и «Флористика».

В ресторане «Арзу голд» студенты - будущие специалисты в области ресторанного сервиса демонстрировали экспертам свои навыки и умения в организации рабочего места бариста (бармена) и приготовлении кофе на кофе-машине. Они также идентифицировали красные и белые вина по сорту винограда.

В компетенции «Туризм» команды выполняли самый трудоёмкий модуль: «Разработка и обоснование нового туристского маршрута», обосновывали его идею и концепцию, оформляли технологическую карту, составляли карту-схему маршрута, разрабатывали требования безопасности на маршруте и подготовили презентацию своего турпродукта.

В компетенции «Предпринимательство» в последний конкурсный день команды презентовали компанию.

В компетенции «Web-разработка» конкурсное задание последнего дня предполагало настройку и доработку платформы CMS (Wordpress).   

В компетенции «Флористика» третий день чемпионата прошёл под знаком «Огня» и был посвящён выполнению задания-сюрприза «Венок». На выполнение задания, которое нужно было создать на пеноформе с использованием материала из сюрпризной коробки, отводилось 3 часа. Участники представили свои работы для выставки.

В деловую программу чемпионата вошло заседание за круглым столом «Стажировка выпускников университета на предприятиях малого и среднего бизнеса как механизм приобретения практического опыта работы», который провели руководитель республиканского Управления службы занятости населения Г.С. Цыганкова и руководитель Центра занятости г. Майкопа В.И. Черниченко.

Многолюдно было во все дни чемпионата на специально оборудованной площадке по профориетнации для школьников. За три дня на ней побывали 705 учащихся средних школ и студенты колледжей: школ №№5 и 20, республиканской гимназии, 34 лицея, Политехнического колледжа МГТУ и ГГТК АГУ, педагогического колледжа им. Х. Андрухаева, Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа, Апшеронского лесотехникума. С вузом, специальностями и направлениями подготовки учащихся городских школ и средних специальных учебных заведений Адыгеи и Кубани знакомили студенты-волонтёры и преподаватели  МГТУ. Для ребят были организованы познавательные экскурсии на соревновательные площадки, где о ходе чемпионата им рассказали эксперты, работающие в компетенциях «Туризм», «Предпринимательство, «Web-разработка» и «Флористика».

6 апреля будут подведены итоги чемпионата, состоится торжественная церемония закрытия и награждение победителей.

 

 

 

 

 

 

 

 


Министр труда и социального развития Республики Адыгея Джанбеч Мирза провел заседание Межведомственной комиссии по координации оказания социальной поддержки и помощи участникам специальной военной операции - Минтруд По поручению Председателя Кабинета Министров Республики Адыгея А.А.
Минтруд
22 марта руководители и специалисты отделов Минобрнауки Адыгеи, муниципальных органов управления образованием, организаций, подведомственных Минобрнауки Адыгеи,
Министерство образования и науки
Энтеробиоз в Республике Адыгея остаётся самой распространенной инвазией. Его доля в структуре гельминтозов, регистрирующихся на территории республики, составляет более 80%.
Роспотребнадзор