Рекомендации гражданам при выборе продуктов питания и отдыхе на природе

 

Рекомендации гражданам при выборе продуктов питания и отдыхе 

на природе

 

С приходом тепла весной и до окончания теплых деньков осенью мы очень любим отдыхать на природе. Некоторые это делают часто, а некоторые по праздникам. Отдых на природе очень интересен и приятен. У нас есть возможность пообщаться между собой и прикоснуться к природе. Как же сделать так, чтобы от питания на природе получить только пользу?

В большинстве случаев обязательным атрибутом отдыха на природе является шашлык. Вкусным и полезным он будет если для него выбрать правильное мясо (оно должно быть не настолько жирное), правильно его замариновать (в натуральных специях, с овощами без добавления вкусовых добавок в растительном масле, кефире, томате или натуральном уксусе) и правильно его приготовить (на среднем жару, чтобы мясо не имело черной корочки, а внутри было сочным и пропекшимся). Также при выборе мяса необходимо обращать внимание на его качество и свежесть; соблюдать температуру и условия хранения маринованного полуфабриката, во избежание негативных последствий.

Так как в теплое время нам доступны овощи , то лучше будет их взять с собой в большом количестве, предварительно вымытыми в домашних условиях.

Внимательно изучайте у продуктов питания сроки и дату производства . Старайтесь покупать наиболее свежие продукты.

Старайтесь побольше двигаться. На природе ведь можно играть в различные игры или просто прогуливаться по красивым местам, наслаждаясь природной красотой. Все эти советы помогут лучшему усвоению пищи и ускорению обмена веществ.

  Откажитесь на отдыхе от употребления консерв, майонеза, фаст-фуда, это только усилит нагрузку на пищеварительный тракт.

Так как мясо — это белковый продукт и на природе он основной, то лучше воздержаться от другой белковой пищи, например, яиц, вместе они будут плохо усваиваться.

Пейте много воды. Во-первых, она разбавит пищу и облегчит ее переваривание.

Те, кто хотят получить максимум пользы от еды на природе могут заменить жирное мясо для шашлыка на нежирное куриное мясо и рыбу нежирных сортов.

Если же Вы предпочитаете приготовление ухи или других супов на природе, то важно следить за тем, чтобы посуда была не медной или оцинкованной, в такой посуде приготовленное блюда быстро портится.

  Обязательно следите за тем, чтобы еда не лежала на солнце , а если в тени очень жарко, то хранить пищу на воздухе вообще не стоит , она может очень быстро испортится и привести к отравлению.

Следитеза тем, чтобы на пищу не садились насекомые , они могут переносить различные заболевания или бактерии.

Будьте бдительны, старайтесь брать для питания на природе самые полезные продукты и правильно их там хранить . Много двигайтесь, общайтесь, это поможет Вам не только получить удовольствие от игр и общения, но и поспособствует лучшему усвоению пищи и ускорению обмена веществ.

Будьте здоровы!

 
По теме
Энтеробиоз в Республике Адыгея остаётся самой распространенной инвазией. Его доля в структуре гельминтозов, регистрирующихся на территории республики, составляет более 80%.
Роспотребнадзор