Фото: Вера Корниенко (социальная сеть "В Контакте")
Вот уже несколько лет подряд в середине октября водопады «Руфабго» на один день превращаются в «королевство царицы-тыквы».
По задумке организаторов праздника, территория проведения мероприятия традиционно была стилизована под национальное подворье. Здесь гости гастрономического фестиваля смогли рассмотреть различные сорта и виды тыквы.На импровизированных площадках народные мастера по старинным рецептам готовили блюда из этого полезного и витаминсодержащего овоща: тыкву с медом, перцем, мясом, тыквенный щипс, печеную тыкву.Кроме того, участники фестиваля познакомились со сказками, легендами, пословицами и поговорками, в которых упоминается «виновница торжества» - тыква. На протяжении всего праздника зрителей развлекали местные музыкальные коллективы
Инициаторами проведения Дня адыгской тыквы, как и в прошлые годы, выступили республиканский Минсельхоз, а также региональный Комитет по туризму и курортам. Цель проведения кулинарного фестиваля - пропаганда и сохранение народных обычаев и традиций, развитие туризма на территории Адыгеи.
Также читайте на нашем сайте: В Адыгее «Стирают границы»: лучший социальный проект по ЮФО и СКФО (ФОТО)
Фото: Вера Корниенко (социальная сеть "В Контакте")