Команда МГТУ заняла третье место на фестивале тыквы

Команда МГТУ заняла третье место на фестивале тыквы
Команда МГТУ заняла третье место на фестивале тыквы
Фото: images.aif.ru
Праздник тыквы отмечается в Адыгее уже шестой раз

В середине октября в посёлке Каменномостском на экспозиционной площадке водопадов Руфабго состоялся фестиваль «Адыгейская тыква–2017», участие в котором приняли студенты факультета аграрных технологий МГТУ. День тыквы прошел на водопадах Руфабго

Праздник тыквы отмечается в Адыгее уже шестой раз и собирает все больше неравнодушных людей, поскольку солнечная ягода тыква - кладезь витаминов, которую черкесы умели возделывать, создавали свои сорта и готовили круглый год. На празднике лучшие хозяйки республики поделились с гостями семейными рецептами приготовления старинных национальных блюд из тыквы, рассказали в пресс-службе МГТУ.

Среди них тыквенный щипс, которому 2,5 тысячи лет; медовая тыква, секрет которой почти не знают в Адыгее; печёная и варёная тыква.

Студенты МГТУ представили плоды тыквы разных сортов, выращенные преподавателями факультета аграрных технологий: И.Р. Тлецерук, А.В. Ярмоцем и М.С. Галичевой.

По итогам конкурсной программы команда МГТУ вошла в число призёров фестиваля - заняла 3-е место в номинации «Оригинально оформленная тыква».

Энтеробиоз в Республике Адыгея остаётся самой распространенной инвазией. Его доля в структуре гельминтозов, регистрирующихся на территории республики, составляет более 80%.
Роспотребнадзор